Turismo
Cachaçaria Harmonie Schnaps
A Harmonie Schnaps (Cachaça de Harmonia) é produzida por Leandro Augusto Hilgert. Sua família foi pioneira em elaborar cachaça artesanal na região. Com instalações modernas em um ambiente rústico, o local preserva uma tradição que vem desde a década de 1940, já na quinta geração da família. Os trabalhos foram retomados por Leandro em 2003.
A Harmonie Schnaps sempre investiu na qualidade, nos detalhes e no requinte do mais puro destilado. A produção/elaboração ocorre em instalações próprias e exclusivas, especialmente construídas para a elaboração da cachaça. Possui uma produção máxima de 20 mil litros/ano, com um rigoroso controle de qualidade e rastreabilidade, que inicia na lavoura da cana-de-açúcar (orgânica) até a venda final do produto, e todo este processo é aferido e certificado pelo Inmetro.
Beneficiada pela excepcionalidade do clima e solo da região do Vale do Rio Caí, a cultura da cana-de-açúcar proporciona a elaboração de cachaça de notável qualidade. Uma curiosidade: a fermentação do caldo de cana (garapa) ocorre através de leveduras selecionadas importadas, que garantem suas propriedades e aromas singulares, resultando em um produto sofisticado e por isso vem sendo merecidamente reconhecida como tal. Em 2013 a Cachaça Prata recebeu a grande medalha ouro e a Cachaça Envelhecida recebeu a medalha ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, reconhecida assim, mundialmente. Já o processo de destilação é feito no alambique de cobre, que catalisa importantes reações. O processo aproveita sempre o ‘coração’, parte nobre do destilado, e descarta a cabeça - 10% iniciais - e a cauda - 10% finais da destilação.
A Cachaçaria faz parte do roteiro Turístico Sabores e Saberes do Vale do Caí que abrange 13 famílias, e é voltado para o Turismo Rural.
www.rotasaboresesaberes.tur.br